Нежные, мягкие, вкусные ленивые ВАРЕНИКИ с творогом – рецепт наших БАБУШЕК
Предлагаем приготовить на утро для всей семьи ленивые вареники с творогом. Мы предлагаем рецепт наших бабушек, по которому вареники готовятся не только очень быстро, но и получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- четыреста пятьдесят граммов творога
- одно яйцо
- сто грамм муки
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка сахарного песка
- сметана, масло топленое или сливочное, ягоды и фрукты – для подачи
Приготовление:
Взять сухой консистенции творог и поместить его в глубокую миску. Добавить соль и сахарный песок. Туда же вбить одно яйцо. Затем маленькими порциями добавить муку. Творожное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Немного помять руками и разделить пополам. Каждую половинку скатать жгутиком. Жгутики из теста разделить на шайбочки в один сантиметр толщиной. Каждую шайбочку скатать в шарик.
Шарики слегка придавить и сделать углубление в каждом из них при помощи большого пальца. В кастрюлю влить достаточное количество воды и закипятить ее. В воду добавить чайную ложку соли.
В воду запустить заготовки из теста. Как только они осядут на дно, нужно сразу при помощи шумовки перемешать и поднять их со дна. Как только вареники всплывут вверх, засечь время и варить их ровно одну минуту.
Через минуту шумовкой извлечь вареники из кастрюли. Вот и готовы наши вкусные ленивые вареники. Надеемся, что рецепт наших бабушек очень Вам пригодился. Переложите их на красивую тарелочку, смажьте топленым маслом, доложите сметану, украсьте ягодами или же кусочками фруктов и подайте на стол.
Приятного всем аппетита!