Нежный КАЛЬМАР в СМЕТАННОМ соусе, нереально вкусно и всего 86 ккал

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2-4 штуки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1-2 столовых ложки
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка в чайнике:)

Приготовление:

Шаг № 1

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вытащить из воды, дать немного остыть, счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Шаг № 2

Нарезать тушки тонкими полосками, поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая.

Шаг № 3

Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Шаг № 4

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо. Люблю его и горячим и холодным, попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!