Новый рецепт! Пельмени с СЫРОМ из КАРТОФЕЛЬНОГО теста
Здравствуйте!
Для рецепта готовлю пряное картофельное тесто. Добавляю в него мускатный орех и чёрный перец. Начинка из сыра — кубики сыра помещаю на тесто и защипываю края. Пельмени с сыром погружаю в соус из томатов, базилика и перца. Сверху посыпаю сыром.
Ингредиенты:
Для пельменей:
- 500 грамм картофеля
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- ⅓ чайной ложки черного молотого перца
- 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 70 грамм сыра
Для соуса:
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 400 миллилитров томатного сока
- 50 грамм твердого сыра
Приготовление:
Приготовление пельменей с сыром из картофельного теста:
500 грамм картофеля сварить в мундире, очистить от кожуры. Картофель переложить в миску, растолочь толкушкой. Добавить ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку соли, ⅓ чайной ложки черного молотого перца, 200 грамм муки и разбить 1 яйцо.
Перемешать содержимое миски. Должно получится мягкое картофельное тесто.
70 грамм сыра нарезать на одинаковые кубики. Сырный кубик разместить на круг теста. Защипнуть края и сформировать круглый пельмень. По такому принципу сформировать все пельмени.
В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Приготовление соуса для пельменей:
Сковороду поставить на плиту. Высыпать 1 чайную ложку сушеного базилика, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли. Налить 400 миллилитров томатного сока. Выпаривать 10 минут на среднем жаре плиты.
Пельмени поместить в томатный соус на сковороду. Сверху посыпать 50 грамм натертого сыра.
Приятного аппетита!