Новый рецепт! Пельмени с СЫРОМ из КАРТОФЕЛЬНОГО теста

Здравствуйте!

Для рецепта готовлю пряное картофельное тесто. Добавляю в него мускатный орех и чёрный перец. Начинка из сыра — кубики сыра помещаю на тесто и защипываю края. Пельмени с сыром погружаю в соус из томатов, базилика и перца. Сверху посыпаю сыром.

Ингредиенты:

Для пельменей:

  • 500 грамм картофеля
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ чайной ложки черного молотого перца
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сыра

Для соуса:

  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 400 миллилитров томатного сока
  • 50 грамм твердого сыра

Приготовление:

Приготовление пельменей с сыром из картофельного теста:

500 грамм картофеля сварить в мундире, очистить от кожуры. Картофель переложить в миску, растолочь толкушкой. Добавить ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку соли, ⅓ чайной ложки черного молотого перца, 200 грамм муки и разбить 1 яйцо.

Перемешать содержимое миски. Должно получится мягкое картофельное тесто.

70 грамм сыра нарезать на одинаковые кубики. Сырный кубик разместить на круг теста. Защипнуть края и сформировать круглый пельмень. По такому принципу сформировать все пельмени.

В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

Приготовление соуса для пельменей:

Сковороду поставить на плиту. Высыпать 1 чайную ложку сушеного базилика, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли. Налить 400 миллилитров томатного сока. Выпаривать 10 минут на среднем жаре плиты.

Пельмени поместить в томатный соус на сковороду. Сверху посыпать 50 грамм натертого сыра.

Приятного аппетита!