НОВЫЙ рецепт приготовления БРОККОЛИ
Брокколи очень полезный овощи. и поэтому сегодня мы решили поделиться с вами новым рецептом его приготовления. Блюдо получается очень вкусным, подается в качестве гарнира или как основное.
А также идеально впишется в постное меню. Блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 грамм брокколи
- 140 грамм моркови
- 40 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
Для заправки:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- пол чайной ложки базилика
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем кусочки брокколи и отвариваем до готовности, а потом сразу перекладываем в ледяную воду.
Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки и кладем в салатник. Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем к брокколи.
Лук чистим и нарезаем соломкой, добавляем к остальным продуктам. туда же кладем измельченную петрушку.
Приготовим заправку:
В миску вливаем лимонный сок, добавляем мед, оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс), базилик и черный перец с солью по вкусу, все перемешиваем.
Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем настояться 15 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!