Новый вид ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ из баклажан
Новый вид овощных котлет из баклажан. Держите рецепт, как приготовить овощные котлеты на основе баклажан. Говорят, что их не отличить от мясных: вкусные, сочные и нежные. Попробуем?
Овощные котлеты можно сделать так, что их совсем не отличишь от мясных. Это конечно смешно. Воспользуемся выражением почти не отличить. Ну приблизительно так.
Блюдо получается сочным, мягким, при формировании не распадается, прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт;
- лук и морковь по 1 шт
- картофель 4 шт;
- яйца 2 шт;
- мука 4 ст.л;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец, специи, кориандр.
Для соуса:
- сметана и майонез по 60 г
- зелень, чеснок, соль и перец.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и вместе с луком измельчаем блендером. Выкладываем на сито и даем стечь. Морковь трем на средней терке. Картофель трем на крупной терке, отжимаем.
Смешиваем все овощи, кроме картофеля, заправляем яйцами, солью, перцем, специями, зеленью, мукой. Делаем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.
Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем котлеты. Запекаем их при 150 градусах около 20 минут смотрите по своей духовке.