Обалденная СЕМГА, запеченная в СПЕЦИЯХ и МЕДЕ, украсит любой стол
Ингредиенты:
- Семга на коже
- Растительное масло + для смазывания — 2 столовых ложки
- Тертый имбирь — 2 чайных ложки
- Паприка — 4 чайных ложки
- Молотый черный перец — 2 чайных ложки
- Зернистая горчица — 4 столовых ложки
- Мед жидкий — 4 чайных ложки
- Лимон — 2 штуки для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом. Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.
Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу, мед, 2 столовых ложки растительного масла, немного соли, смазать этой смесью рыбу. Надсечь острым ножом на порционные кусочки. Отправить в духовку на 20-25 минут, переложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.