Обалденная СЕМГА, запеченная в СПЕЦИЯХ и МЕДЕ, украсит любой стол

Ингредиенты:

  • Семга на коже
  • Растительное масло + для смазывания — 2 столовых ложки
  • Тертый имбирь — 2 чайных ложки
  • Паприка — 4 чайных ложки
  • Молотый черный перец — 2 чайных ложки
  • Зернистая горчица — 4 столовых ложки
  • Мед жидкий — 4 чайных ложки
  • Лимон — 2 штуки для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом. Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.

Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу, мед, 2 столовых ложки растительного масла, немного соли, смазать этой смесью рыбу. Надсечь острым ножом на порционные кусочки. Отправить в духовку на 20-25 минут, переложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.