Обалденное МЯСО вместо ШАШЛЫКА на Новогодний стол
Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие! Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале, решила попробовать на днях и нам очень понравилось. Это очень вкусно, я даже включила себе в меню на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу 2 порции.
Свиные ребрышки в духовке по-канадски.
Ингредиенты:
- Ребра свиные -1,200 гр.
- Яблочное пюре -100 гр.
- Кетчуп -100 гр.
- Соевый соус -3-4 ст.л.
- Чеснок сухой -1/2 ч.л.
- Паприка сладкая -1/2 ч.л.
- Черный перец -1/2 ч.л.
- Корица -1/2 ч.л.
- Сахар коричневый -2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие. Попробуйте приготовить, уверена Вам тоже понравиться.