Обалденные КАБАЧКИ под соусом «БЕШАМЕЛЬ»
Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто.
Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.
Ингредиенты:
Для основы:
- 500 грамм кабачков
- 300 грамм помидоров
- 500 грамм молодого картофеля
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 500 миллилитров молока
- 50 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Приготовим основу:
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры. Измельчаем укроп и чеснок.
Приготовим соус:
В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку.
Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.
В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Кабачки и картофель солим по вкусу. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом.
Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут. Сыр натираем на терке. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку.
Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу. Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное.
Приятного аппетита!