Обалденный ТОМАТНЫЙ суп с ГРИБАМИ «Томато сиру»,блюдо японской кухни
«Томато сиру» — суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Бульон (заправка качукко) — 150 миллилитров
- Бульон (суймоно) — 150 миллилитров
- Перец болгарский красный — 20 грамм
- Огурцы — 20 грамм
- Шампиньоны — 15 грамм
- Лук-порей — 15 грамм
- Грибы древесные — 10 грамм
- Лук репчатый — 10 грамм
- Сельдерей — 10 грамм
- Имбирь — 5 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 грамм
- Корица 1-2 палочки
- Специи
Приготовление:
Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам.
Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении. Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили.
При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.
Приятного аппетита!