Обожаю этот рецепт из ТЫКВЫ

Жаркое из тыквы вам точно понравится – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить будем в банке.

Ингредиенты:

  • мясо любое, 700 г;
  • тыква, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • сметана, 4 ст.л;
  • паприка, 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Мясо промываем и режем на кусочки. Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с мясом. Режем картофель и тыкву кубиками, выкладываем к мясу. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок через пресс, посыпаем паприкой.

Перемешиваем массу и оставляем ее на 10 минут мариноваться. Берем сухие литровые банки и раскладываем массу. Из такого количества продуктов, получается 2 банки. Не забудьте положить лавровый лист.

Накрываем банки фольгой. Ставим банки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем жаркое в течение 1.5 часа. После того, как время выйдет, банки не вынимаем из духовки, оставляем их с закрытой дверцей духовки еще на 10 минут.

Выкладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Можно обвить еще пару зубчиков мелко порезанного чеснока, но это по вкусу.