Обожаю СКУМБРИЮ в таком виде. Укладываю в банку, добавляю специи и наслаждаюсь вкусом

Ингредиенты:

  • 1-2 рыбки скумбрии
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3 перца горошком
  • 80 мл. растительного масла
  • 1/2 моркови

Приготовление:

Подготовьте баночки, я беру небольшие, примерно по 0,5 литров. Рыбу почистите, удалите внутренности, нарежьте на кусочки. Банки простерилизуйте, на дно уложите лавровый лист, перец и мелко порезанную морковь.

Выложите рыбку и сверху засыпьте сахаром, солью и полейте маслом. Поставьте банки (не закрытые) в кастрюлю с водой и стерилизуйте на плите 4 часа.

Выключите плиту, закройте банки крышками и оставьте на сутки. Хранить можно в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!