Очень аппетитная КАРТОШКА с ГРИБАМИ в сливках
Превосходное блюдо к ужину. Готовится просто и из самых доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, мы брали шампиньоны. Они более быстрые в приготовлении и довольно ароматные.
Необходимые продукты:
- 8 штук картофели
- 400 грамм грибов
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 300 миллилитров сливок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами. Снова хорошо промываем. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем его 1-2 минуты, потом солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в него измельченный чеснок и сливки. Все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель на медленном огне 5 минут. В это время в другой сковороде обжариваем нарезанные грибы.
Смешиваем грибы с картофелем, перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все еще 20-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!