Очень аппетитный СУПЧИК с ПЕЛЬМЕШКАМИ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню. Называется такой супчик «Дюшбара». Относится к Азербайджанской кухне. Считается, что он обладает лечебным эффектом, так как зачастую его готовят тем, кто заболел.

Бульон для блюда должен быть обязательно прозрачным. Для его приготовления будем использовать бараньи ребра. Пельмешки делать надо обязательно маленькими. Ваши домочадцы, как маленькие, так и взрослые, обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 600 гр бараньих ребер
  • 1 морковь
  • 2 репчатого лука
  • 200 гр сельдерея
  • 2 лаврового листочка
  • 3200 мл воды
  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 500 гр бараньего фарша
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • шафран по вкусу
  • кинза по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь отвариваем бульон. Для этого в кастрюлю помещаем ребра, очищенную морковь, один репчатый лук, сельдерей, лавровый лист и 3 литра воды. Также кладем перец по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс жарки еще 3,5 часа. При этом требуется периодически снимать навар. По истечении 2,5 часа солим по вкусу бульон. По окончанию варки процеживаем его и добавляем щепотку шафрана. Хорошо перемешиваем.

Затем принимаемся за приготовление теста. Для этого объединяем муку, воду, яйцо и соль. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса. После чего готовим начинку для пельменей.

Для этого объединяем в отдельной емкость фарш, кинзу, соль и черный молотый перец. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.

По истечении нужного времени тонко раскатываем тесто и вырезаем из него маленькие кружочки. Диаметр их должен быть приблизительно 2 см. Выкладываем начинку и соединяем края, формируя пельмешки.

Процеженный бульон доводим снова до кипения. Затем огонь делаем средним и добавляем подготовленные пельмени. Дожидаемся пока они всплывут. После чего продолжаем процесс варки еще 5 минут. По истечении нужного времени супчик готов и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!