Очень неожиданно. Просто смешайте РИС и ЯЙЦА: вкуснейшее блюдо на каждый день
Быстрый и простой рецепт, в котором вам нужны рис, яйца и творог.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- рис, 150 г;
- творог, 300 г;
- вода, 300 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 3 ст.л;
- масло сливочное, 30 г;
- сливки, 20 мл;
- изюм и курага по вкусу.
Приготовление:
Отваренный рис соединяем с солью, яйцами и сахаром. Изюм и курагу запариваем на 10 минут, отжимаем. Творог смешиваем со сливками и перебиваем блендером. Растапливаем сливочное масло и вместе с изюмом и курагой смешиваем с творогом.
Смешиваем рис с творожной массой. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем треть рисовой массы. Обжариваем по 3 – 5 минут с двух сторон под крышкой на маленьком огне. Также обжариваем еще 2 запеканки.
Совет: подавать запеканку нужно горячей с медом или сметаной или вашим любимым кремом.