Очень приятная и АРОМАТНАЯ луково-чесночная ПОХЛЕБКА с ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- Бульон куриный (бульон мясной) — 400 миллилитров
- Шампиньоны свежие — 3-4 штуки
- Хлеб ржаной — 2 кусочка
- Яйца перепелиные (вареные) — 2 штуки
- Лук репчатый крупный — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Паприка сушеная (кусочками) — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Зелен — по вкусу
Приготовление:
Обжарить в кастрюле с маслом чеснок и лук, влить бульон, приправить паприкой, подсолить, дать закипеть. Положить в бульон кусочки шампиньонов, проварить под крышкой примерно 10 минут.
Снять луково-чесночную похлебку с шампиньонами с плиты, крышку не снимать, дать постоять 5 минут. Разрезать пополам перепелиные яйца и положить в похлебку. Обжарить с добавлением масла кубики хлеба со всех сторон.
Подать похлебку с гренками и порезанной зеленью (можно положить в каждую тарелку).
Приятного аппетита!