Очень вкусная КАРТОШКА с ГРИБАМИ, запеченная в духовке

Один из простых и сытных рецептов – очень вкусная картошка с грибами и сливками, запеченная в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары.

Сливки придают блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить. По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой.

На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них.

Состав продуктов:

  • клубни картофеля – один килограмм;
  • свежие крупные шампиньоны – 7-9 штук;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 штуки;
  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • зубчики чеснока – 4-5 штук;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусная картошка с грибами: пошаговый процесс приготовления

Картофель промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Свежие крупные шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: нам нужны крупные кусочки.

Грибы можете брать любые: не обязательно это должны быть шампиньоны. Одну очень крупную головку репчатого лука (или две среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими четверть кольцами.

Все подготовленные продукты: картофель, грибы и лук – складываем в одну глубокую чашку. Очищенные зубчики чеснока нарезаем поперек тонкими пластинками, отправляем в туже посуду.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем очень тонкими полукольцами. Убираем их на отдельную тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже пока убираем отдельно.

Картофель солим, перчим и все перемешиваем руками. Затем вливаем туда же сливки (любой жирности) и опять все перемешиваем.

Противень смазываем любым маслом и выкладываем все продукты из миски, разравниваем. Сверху раскладываем дольки помидоров: солить их не нужно. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут: пока картошка не станет мягкой.

После этого противень вынимаем, посыпаем все тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Готовый картофель с грибами и помидорами раскладываем по тарелкам – и зовем всех к столу.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.