Очень ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачок -1 шт.
- Фарш — 300 гр
- Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш.
Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!