Очень вкусные КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

Картофельные биточки могут стать отличным блюдом к обеду или завтраку. И получаются очень — очень вкусными. Для их приготовления понадобятся очень простые продукты, а подавать их лучше всего с грибным соусом, сметаной или лечо.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление:

Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем оставляем до полного остывания и натираем на терке. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кусочками.

Натираем на терке твердый сыр. В чашку кладем картофель, добавляем лук, сыр и вбиваем яйца (2 шт.). Все солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.

В миску вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. В другую чашку насыпаем муку, а в третью — сухари. Из картофельной массы формируем биточки, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях.

А потом выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем биточки до золотистого цвета. Готовое блюдо подаем с соусом и в теплом виде. Очень вкусные картофельные биточки

Приятного аппетита!