Очень вкусные ПЕЛЬМЕНИ в СОУСЕ, запеченные в ДУХОВКЕ всего за 20 минут
Ингредиенты:
Для основы:
- Пельмени – 300 грамм
- Шампиньоны – 5 штук
- Лавровый лист – 2 листика
- Растительное масло – 20 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 30 грамм
- Бульон от пельменей и грибов – 400 миллилитров
- Сметана 30% жирности — 3 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Репчатый лук, зеленый лук – для украшения
Приготовление:
Шампиньоны разрежьте на четвертинки, отварите грибы и пельмени в течение трех минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли, свежемолотого перца и растительного масла. Переложите пельмени с грибами в форму для запекания, бульон слегка остудите.
Для приготовления соуса нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле, как только лук станет золотистым, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла. Уваривайте соус, пока он не начнет густеть.
Залейте соусом пельмени с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Готовое блюдо украсьте репчатым и зеленым луком.
Приятного аппетита!