Очень вкусные ПЕЛЬМЕНИ в СОУСЕ, запеченные в ДУХОВКЕ всего за 20 минут

Ингредиенты:

Для основы:

  • Пельмени – 300 грамм
  • Шампиньоны – 5 штук
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Растительное масло – 20 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Бульон от пельменей и грибов – 400 миллилитров
  • Сметана 30% жирности — 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Репчатый лук, зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Шампиньоны разрежьте на четвертинки, отварите грибы и пельмени в течение трех минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли, свежемолотого перца и растительного масла. Переложите пельмени с грибами в форму для запекания, бульон слегка остудите.

Для приготовления соуса нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле, как только лук станет золотистым, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла. Уваривайте соус, пока он не начнет густеть.

Залейте соусом пельмени с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Готовое блюдо украсьте репчатым и зеленым луком.

Приятного аппетита!