ОКРОШКА с куриным ФИЛЕ: вкусно и полезно

На самом деле окрошка — потрясающее блюдо для жаркого периода. Она получается сытная, не сильно калорийная и очень вкусная. Все готовят окрошку по разным рецептам.

Я расскажу вам мой любимый вариант приготовления этого популярного блюда.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 3 штуки картофеля
  • 350 грамм куриного филе
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 3 свежих огурца
  • 1 литр кефира
  • 1,5 литра нарзана

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, картофель отвариваем в мундире и в слегка подсоленной воде до готовности. Куриное филе кладем в кастрюлю заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Варим его до готовности, а потом остужаем.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к яйцам.

Отварное филе разбираем на волокна и немного нарезаем, кладем в кастрюлю. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, кладем к остальным продуктам.

Туда же кладем измельченную петрушку, укроп и зеленый лук. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю кефир, перемешиваем и вливаем нарзан. Все снова перемешиваем, даем настояться 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!