Оооо, вам точно стоит их попробовать! Куриные ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ соусе
Предлагаем вам рецепт куриных шариков в сливочном соусе. Главный плюс этого рецепта, то, что куриное филе не получится скучным и сухим. Сочности куриному филе придадут сливки, а детям обязательно понравится утонченный вкус куриных шариков политых сливками.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм
- Лук — 1 головка
- Яйцо — 1 штука
- Сыр «Гауда» или ему заменимый — 150 грамм
- Чеснок — 3 средних зубчика
- Сливки — 250 миллилитров
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отбиваем и мелко режем курочку, после добавляем лук (предварительно его мелко нашинковать), наливаем хорошенько взбитое яйцо в глубокую посудину и все в ней хорошо перемешиваем. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
Берем форму для запекания и тщательно смазываем всю форму сливками, из приготовленной массы катаем шарики среднего размера и кладем их в форму. Печем в хорошо прогретой духовке около 12 минут до 175-185 гр.
Во время запекания готовим заливку: в глубокой посудине, на мелкой терке трем сыр и выдавливаем в нее чеснок, смешиваем все со сливками, вынимаем форму с запеченными шариками и поливаем каждый шарик заливкой.
Ставим форму для запекания в духовку еще на 17 минут. Если же Вы купили слишком много куриного филе, можете приготовить сэндвич с куриным филе, который сможет заменить хлеб практически к любому второму блюду.
Приятного аппетита!