Острый СУПЧИК с чесноком, СОГРЕВАЮЩИЙ и питательный
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Рис — 4 столовых ложки
- Помидоры — 500 грамм
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Шаг № 2
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Шаг № 3
Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Шаг № 4
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Шаг № 5
Добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Шаг № 6
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Очищаем от шкурки и нарезаем.
Шаг № 7
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Шаг № 8
Добавляем в содержимое кастрюли рис и продолжаем варить.
Шаг № 9
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Шаг № 10
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленую зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Шаг № 11
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!