Отбивные из КАБАЧКОВ: необычайно сочные, вкуснее любых мясных! Получается много-много!
В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле.
Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.
Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!
Сегодня будем вместе готовить первоклассную летнюю заскуску: аппетитные отбивные из кабачков, со сметаной и чесноком. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок 500 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука3 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление отбивных из кабачков:
Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.
Подавайте румяные отбивные с освежающим сметанным соусом: сметану жирностью 10–15 % смешайте с измельченной зеленью, чесноком и щепоткой соли.