Отбивные из КАБАЧКОВ: необычайно сочные, вкуснее любых мясных! Получается много-много!

В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле.

Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Сегодня будем вместе готовить первоклассную летнюю заскуску: аппетитные отбивные из кабачков, со сметаной и чесноком. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление отбивных из кабачков:

Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.

Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.

Подавайте румяные отбивные с освежающим сметанным соусом: сметану жирностью 10–15 % смешайте с измельченной зеленью, чесноком и щепоткой соли.