Отдельно гречневую КАШУ больше не готовлю, а только так! УЖИН без возни и заморочек

Для этого блюда нужны самые простые продукты, такие как гречка, фарш и овощи. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  •  вода, 500 мл;
  •  гречка, 200 г;
  •  фарш любой, 300 г;
  •  лук и морковь по 1 шт;
  •  томатная паста, 2 ст.л;
  •  масло растительное, 3 – 4 ст.л;
  •  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Крупу хорошо промываем, просушиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь, перемешиваем, кладем фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности фарша.

Всыпаем гречку, равномерно распределяем по поверхности фарша, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим кашу до готовности гречки. Этот процесс занимаем приблизительно 15 – 20 минут.

Перед подачей можно всю массу перемешать. Очень вкусно готовить такую кашу с куриным фаршем или фаршем ассорти. По вкусу перед окончанием тушения, можно добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Также к овощам вы можете добавить сладкий перец кусочками, а томатную пасту заменить перетертыми свежими помидорами.

Гарнир подается к любым мясным и рыбным блюдам, свежим салатам.