Отличное блюдо для солнечных деньков, испанский «ГАСПАЧО» с сухариками и сладким перцем
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 штук
- Хлеб — 4 куска
- Сухари панировочные — 1 чашка
- Огурцы свежие — 1 штука
- Лук красный — 1 головка
- Перец сладкий красный — 1/2 часть от целого
- Перец сладкий зеленый — 1/2 часть от целого
- Масло оливковое — 120 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный — 2 столовых ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут. Кожицу снять, семечки вынуть ложкой. Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа. Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку. На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.
При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.
Приятного аппетита!