Отменное «ЧАХОХБИЛИ» из курицы: королевский ужин
Покорит сердце и желудок каждого! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу.
Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Чеснок — 25 г
- Лук репчатый — 600 г
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Уцхо сунели — 1 ч.л.
- Хмели сунели — 1 ст.л.
- Перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 30 г
- Базилик — 15 г
- Перец красный острый — 1 шт.
Приготовление:
Обязательно воспользуйтесь этим великолепным блюдом — оно потрясающе вкусное. Детали приготовления — в видео. Живите вкусно!