Отменные пышные и СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ из мелкой рыбы

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных рыбных котлет, которые понравятся абсолютно всем. Они получаются невероятно пышными, сочными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Ваши домочадцы будут в полном восторге.

Их любят не только взрослые, но и дети. Замечательно подойдут к любому гарниру. Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 горсти сухариков
  • 50 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу

Нужные ингредиенты:

В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего отправляем сюда отвариваться предварительно очищенную рыбу до готовности. По истечении нужного времени сливаем воду и оставляем рыбу до полного остывания.

Затем отделяем филе от кости и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную ёмкость. 50 гр панировочных сухарей заливаем небольшим количеством молока и оставляем на некоторое время набухать. После чего перекладываем к рыбному фаршу.

Затем к рыбе добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь вбиваем яйцо и хорошо руками перемешиваем. Добавляем следом майонез и снова перемешиваем. В отдельную ёмкость отправляем папирочные сухари.

Теперь формируем котлетки небольшого размера и обволакиваем их в сухарях. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!