Отменный ОБЕД — куриные ОТБИВНЫЕ

Куриные отбивные готовятся из тонких ломтиков нарезанной куриной грудки, каждый из которых погружается в специальный кляр, приправляется различными специями, а затем обжаривается.

Ингредиенты:

  • около семисот пятидесяти граммов куриной грудки (три средние грудки)
  • три яйца
  • две-три столовые ложки сметаны
  • мука
  • треть чайной ложки соли
  • перец – на вкус
  • по половине чайной ложки сухого чеснока и хмели-сунели
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриные грудки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать под наклоном на пластинки толщиной в половину сантиметра.

По несколько пластинок положить на рабочую доску, покрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком. Таким образом поступить со всеми куриными кусочками.

Сметану положить в глубокую емкость, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и хмели-сунели. Все хорошенечко перемешать вилочкой.

Далее к яично-сметанной массе добавить муку. Муку надо всыпать по одной ложечке и перемешивать. Полученный кляр должен по густоте напоминать кефир.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Кусочки мясо обмакнуть в кляр и выложить в сковороду. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом нужно обжарить все кусочки.

Куриные отбивные: готовы! Готовые отбивные выложить на тарелку. Подавать их можно с любым салатом и гарниром.