Отварила КАРТОФЕЛЬ, добавила ПОДЖАРКУ и приготовила сочные галушки
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель промойте, очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель остынет, измельчите его в пюре, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лука. Замесите картофельное тесто.
Лук порежьте мелко, обжарьте слегка на масле. Из теста сформируйте колбаску и порежьте ее на кусочки. Кусочки теста выложите в кастрюлю и отварите в кипяченой воде до готовности.
На тарелку выложите галушки, посыпьте обжаренным луком и сметаной и подавайте.