Паэлья с курицей. Вкусно до безобразия!!!
Доброго времени, друзья.
Сегодня мы хотим приготовить необычное блюдо — паэлья с курицей. Этот рецепт считается классическим, хотя вариаций паэльи множество (с морепродуктами, колбасу, овощи и т.д.).
Паэлья это национальное испанское блюдо из риса. Рис это основа. А далее все по вашему желанию.
Продукты:
- Лук белый — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
- Маслины — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (томатный) — 70 мл
- Рис — 250 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное мясо хорошо промойте, затем обсушите и порежьте на кусочки.
Лук мелко порежьте и обжарьте в масле, затем добавьте филе курицы.
Заранее приготовьте бульлон (либо сварите, либо из кубика). Влейте бульон в мясо и тушите под крышкой. Дале добавьте томатный соус, перец, маслины и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте шафран и всыпьте рис. Готовьте до готовности на медленном огне. Затем снимите с огня и накройте фольгой еще на 20 минут.
После этого блюдо готово. Можно разложить по тарелочкам и подавать к столу.