Паста КАРБОНАРА, моя семья ее просто ОБОЖАЕТ
Ингредиенты:
- макароны — 400 гр.
- куриное филе — 250-300 гр.
- сливки — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.
Приготовление:
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.
Пока готовился соус я сварила макароны. Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху. Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочетается идеально.