Паста КАРБОНАРА по-домашнему

Устройте себе итальянский вечер, приготовив на ужин пасту. Паста карбонара — это невероятно вкусное кушанье, которое унесет вас в далекий Рим. Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, бекон и пармезан.

По праву это блюдо считается одним из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • яичные желтки – 3 шт.
  • мелко натёртый пармезан – 100 г
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Пока спагетти варятся, нарезаем бекон небольшими полосками и обжариваем его на разогретом масле до красивого золотистого цвета.

Взбиваем желтки и смешиваем их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и оставляем примерно стакан воды, в которых они варились.

Сразу же выкладываем их в сковороду с беконом, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем немного воды из-под спагетти, приправляем перцем и вливаем яичный соус.

Хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем ещё немного воды, чтобы получить кремовую консистенцию. Выкладываем готовую пасту на тарелки и посыпаем её оставшимся тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Паста карбонара по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова