Паста КАРБОНАРА по-домашнему
Устройте себе итальянский вечер, приготовив на ужин пасту. Паста карбонара — это невероятно вкусное кушанье, которое унесет вас в далекий Рим. Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, бекон и пармезан.
По праву это блюдо считается одним из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни.
Ингредиенты:
- спагетти – 450 г
- соль – по вкусу
- бекон – 200 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- яичные желтки – 3 шт.
- мелко натёртый пармезан – 100 г
- молотый чёрный перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Пока спагетти варятся, нарезаем бекон небольшими полосками и обжариваем его на разогретом масле до красивого золотистого цвета.
Взбиваем желтки и смешиваем их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и оставляем примерно стакан воды, в которых они варились.
Сразу же выкладываем их в сковороду с беконом, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем немного воды из-под спагетти, приправляем перцем и вливаем яичный соус.
Хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем ещё немного воды, чтобы получить кремовую консистенцию. Выкладываем готовую пасту на тарелки и посыпаем её оставшимся тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Паста карбонара по-домашнему готова.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова