ПЕЧЕНЬ в ореховом СОУСЕ с ЧЕСНОКОМ: очень вкусное блюдо
Съели все! Даже те, которым печень вообще не нравится! Я в восторге!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм
- Орехи очищенные — 100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Мука — 2 ст.ложки
- Сметана — 150 грамм
- Зелень — укроп, петрушка.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Карри — 0,5 ч.ложки
- Приправа для курицы — 1 ч.ложки
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!