ПЕЧЕНЬ в ореховом СОУСЕ с ЧЕСНОКОМ: очень вкусное блюдо

Съели все! Даже те, которым печень вообще не нравится! Я в восторге!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Орехи очищенные — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Сметана — 150 грамм
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Карри — 0,5 ч.ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч.ложки
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!