Печенка в ЗАЛИВКЕ
Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите.
Ингредиенты:
основное:
- печень куриная — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл.
- шампиньоны — 250 гр.
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горсть
- заливка:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт.
- приправа — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Как обычно нашинковать лук и морковь. Слегка обжарить вместе. Нарезать шампиньоны. Отдельно обжарить тоже. Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.
Перевернуть, уменьшить огонь. Перенести морковь и лук на печёнку. Шампиньоны сверху. Для заливки смешать яйца и сметану. Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.
Добавить сырки к заливке+приправы. Равномерно вылить на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.
Через 20-25 минут наше блюдо готово. Посыпаем зеленью и подаём. Очень вкусно…, не оторваться!