Печёночно-картофельные КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты:
- 500-600 г отварного картофеля
- 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
- 1 луковица (70-80 г)
- 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
- 2 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш.
Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.