Печёночно-картофельные КОТЛЕТЫ

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварного картофеля
  • 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш.

Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.

Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.

Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.