Печёночные КОТЛЕТЫ с манкой и морковью. Таких вкусных я еще и не готовила!
Всего один момент меняет все!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Манная крупа — 6-7 ст. ложек
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сода пищевая — на кончике ножа
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
Промываем печень и обсушиваем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле.
Перемалываем на мясорубке печень вместе с морковью и луком (без масла), добавляем раздавленный чеснок.
Добавляем к фаршу соду, специи, соль, чеснок, манную крупу. Перемешиваем фарш и даем настояться 40-50 минут.
Обжариваем котлеты, как оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!