Пельмени от КОРЕННЫХ сибиряков
Все знают это знаменитое блюдо студентов – пельмени. Но до того, как оно стало блюдом студентов, пельмени в некоторых странах считались чуть ли не деликатесом и подавались по праздникам.
Наверно многие из вас помнят эти уютные вечера: как вы на кухне, с мамой, лепили самые вкусные в мире пельмени. Почему самые вкусные? Потому что они приготовлены с любовью. Вот вам еще один рецепт: пельмени от коренных сибиряков. Не знаю, почему их назвали именно так, но точно уверена в результате: довольными будут все.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки (примерно 600 грамм);
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- половина чайной ложки соли.
Для фарша:
- 500 грамм фарша (свинина, телятина, курица, в общем, по вкусу);
- 2 средние луковицы;
- 50 миллилитров воды;
- соль, перец и остальные специи по вкусу.
Как приготовить пельмени от коренных сибиряков:
Измельчаем лук для фарша (лучше всего сделать это в блендере). Измельченный лук добавляем в фарш. Фарш мне больше нравится из свинины, домашнего приготовления. Кстати, когда будете пропускать мясо через мясорубку, прокрутите вместе с ним и лук.
Фарш солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и добавляем 50 миллилитров очень холодной воды. Перемешиваем еще раз. Для теста в глубокую емкость высыпаем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в нее яйцо, соль по вкусу и все перемешиваем. Вливаем в полученную смесь один стакан крутого кипятка. Все перемешиваем еще раз и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем в тесто еще три столовых ложки растительного масла.
Берем часть теста и раскатываем его в жгутик. Делим жгутик на небольшие кусочки. Посыпаем мукой стол и раскатываем каждый кусочек теста в лепешку: диаметром примерно 5 сантиметров.
В центр лепешки укладываем фарш и формируем пельмень. Края надежно защипываем, чтобы при варке заготовки не открылись. В кипящей подсоленной воде варим наши пельмени до готовности: 5-7 минут после закипания (зависит от толщины теста).
Подаем блюдо на стол со сметаной, сливочным маслом – или любимым соусом. Лепка пельменей – это повод лишний раз собраться всей семье вместе. Так почему бы именно сейчас не выключить свои гаджеты и не заняться приготовлением этого простого, но очень вкусного блюда.
Пельмени от коренных сибиряков согреют вас зимним вечером и подарят отличное настроение. Хотите еще больше домашних рецептов? Заходите на наш сайт: там вы найдете много интересных идей.
Приятного всем аппетита.