Перец с СОЧНОЙ начинкой
Ингредиенты:
- красный и желтый сладкий перец — по 2 стручка
- шампиньоны — 200 гр
- ветчина — 300 гр
- моцарелла — 125 гр
- лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- лук-порей — 1 стебель
- растительное масло — 2 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- сливки — 200 мл
- щепотка тертого мускатного ореха
- мясной бульон — 125 мл
- соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Нарезаем мелко лук и морковь. Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем подготовленные морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Добавляем грибы с ветчиной к жареным овощам, солим, перчим и держать на огне 5 минут. Взбиваем яйца со сливками, солим и добавляем мускатный орех, смешиваем с жареными ингредиентами.
Разрезаем стручки сладкого перца вдоль пополам и очищаем. Наполняем половинки сладкого перца начинкой, кладем на противень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут. Достаем противень с перцем и кладем сверху моцареллу, нарезанную ломтиками и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!