Перец с СОЧНОЙ начинкой

Ингредиенты:

  • красный и желтый сладкий перец — по 2 стручка
  • шампиньоны — 200 гр
  • ветчина — 300 гр
  • моцарелла — 125 гр
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • сливки — 200 мл
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • мясной бульон — 125 мл
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Нарезаем мелко лук и морковь. Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем подготовленные морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут.

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Добавляем грибы с ветчиной к жареным овощам, солим, перчим и держать на огне 5 минут. Взбиваем яйца со сливками, солим и добавляем мускатный орех, смешиваем с жареными ингредиентами.

Разрезаем стручки сладкого перца вдоль пополам и очищаем. Наполняем половинки сладкого перца начинкой, кладем на противень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут. Достаем противень с перцем и кладем сверху моцареллу, нарезанную ломтиками и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!