Перцы ФАРШИРОВАННЫЕ курицей и грибами — один из простейших способов приготовления этого болгарского блюда
Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- грибы шампиньоны 500 г
- сметана 500 мл.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- свежий базилик
- смесь перцев
- соль
- масло растительное
Приготовление:
- Берём куриное филе, моем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
- Отдельно обжариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
- Грибы моем нарезаем небольшими кусочками и так же отдельно обжариваем до готовности.
- Все обжаренные ингредиенты складываем вместе.
- Далее добавляем сметану, мелко рубленную зелень, перец и соль.
- Все перемешиваем и получившейся массой фаршируем заранее подготовленные перцы. (У перца вырезаем верх и удаляем семечки. Верхушку не выкидываем, мы будем её использовать, как крышку.)
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы 35-40 минут.