Перцы ФАРШИРОВАННЫЕ курицей и грибами — один из простейших способов приготовления этого болгарского блюда

Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • грибы шампиньоны 500 г
  • сметана 500 мл.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • свежий базилик
  • смесь перцев
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Берём куриное филе, моем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Отдельно обжариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
  3. Грибы моем нарезаем небольшими кусочками и так же отдельно обжариваем до готовности.
  4. Все обжаренные ингредиенты складываем вместе.
  5. Далее добавляем сметану, мелко рубленную зелень, перец и соль.
  6. Все перемешиваем и получившейся массой фаршируем заранее подготовленные перцы. (У перца вырезаем верх и удаляем семечки. Верхушку не выкидываем, мы будем её использовать, как крышку.)
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы 35-40 минут.