Пикантная тушеная КАПУСТА — блюдо, знакомое с ДЕТСТВА
Самый, наверное, распространенный овощ у нас – это капуста кочанная. Борщ, щи, соленья, пирожки и много чего еще готовится с использованием капусты.
Немудрено, ведь капуста полна полезными веществами, так необходимыми нашему организму.
Возможно вам будет интересно, что в капусте содержится легко усваиваемый растительный белок, такие минералы как калий, кальций, магний (необходимы для сердечно-сосудистой системы), витамины группы В и С, клетчатка и много еще чего полезного.
Предлагаем вам простой, но очень вкусный и пикантный рецепт приготовления тушеной капусты. Готовить это блюдо очень просто, результат получается очень нежным и с неожиданными нотками, придающими свежесть с детства знакомому вкусу тушеной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Помидоры (можно взять консервированные в собственном соку) – 5 шт.
- Лук – 3 головки
- Морковь – 3 шт.
- Белое сухое вино – 50-70 мл
- Мука – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Специи: сушеный укроп, паприка, сушеные листья базилика, черный молотый перец, хлопья чили – по 1/2 чайной ложки (количество можно варьировать по вкусу)
- Свежая зелень: кинза (кориандр), петрушка, базилик
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовленный, освобожденный от лишней воды, кочан капусты тонко нашинковать. В разогретом растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить в лук с морковью нашинкованную капусту, убрать огонь и добавить кофейную чашку кипятка. Накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. В случае необходимости добавляйте воду в процессе тушения.
Помидоры мелко нашинковать или измельчить в блендере и добавить к капусте через 20 минут после начала готовки. Еще через 10-15 минут смешать вино, соевый соус, специи и муку так, чтобы в результате получить однородную массу и влить в тушащуюся капусту. Хорошо перемешать.
Огонь убрать на самый минимум и продолжать тушить еще 10 минут. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.