ПИРОГ с картошкой и фаршем: отличная ЗАКУСКА или обед
Пирог с картошкой и фаршем – отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 250 (двести пятьдесят) гр – муки
- 1 (одна) шт – яиц
- 125 (сто двадцать пять) гр – сливочного масла
- 2 (две) ст. ложки – сметаны
- Пол ч. ложки – соли
Начинка
- 300 (триста) гр – картофеля
- 350 (триста пятьдесят) гр – мясного фарша
- Соль и перец по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – сметаны
Приготовление:
Сливочное масло должно быть холодным. В чашу блендера положите муку, нарезанное масло, соль. Взбейте в мелкую крошку. Добавьте сметану и яйцо и замесите нежное тесто. Заверните в пленку и на один час в холодильник.
Займемся начинкой. Картошку нарежьте мелким кубиком. Фарш я беру смешанный. Говядина и свинина. Соедините фарш, картофель и сметану. Посолите и поперчите.
Охлажденное тесто разделите на две части. Одну раскатайте и разровняйте по дну формы и выложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. Выпекайте при 180 градусах один час.
Конечно, в начинку можно добавить и лучок, мелко нарезанный. Это придаст сочности пирогу. С фаршем можно экспериментировать. С куриным вкусно. Или же фарш индейки. Можно просто говяжий. Все на ваш вкус.