По другому КУРИНОЕ ФИЛЕ уже не будете готовить, 5 рецептов от которых кружится голова!

Сегодня готовлю блюда из куриного филе и все они яркие, аппетитные, вкусные, сочные! И подойдут для любого обеда или ужина!

Ингредиенты для рецептов:

Куриное филе, жареное в бумаге

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Паприка 1 ч л
  • Сушёный чеснок 1/4 ч л
  • Сушёный лук 1/4 ч л
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Корица 1/5 ч л
  • Имбирь 1/5 ч л
  • Чили молотый щепотка
  • Соль

На 100 г 121,5 кКал 24,8/2,1/1

Выход 480 г.

Куриное филе в томатном соусе с овощами

  • Филе куриной грудки 530 г
  • Томаты кусочками в с/с (протертые томаты) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 5 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Цветная капуста замороженная 150 г
  • Петрушка 3 г
  • Базилик 3 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 100 мл

На 100 г 91,7 кКал. 14,1/1,7/4,6

Выход 984 г

Куриное филе в кремовом соусе

  • Филе куриной грудки 680 г
  • Сливки 10% (500 мл) 495 г
  • Мука пшеничная ц/з (овсяная) 15 г
  • Паприка 1/2 ч л
  • Чеснок сушёный 1/2 ч л
  • Перец дроблённый щепотка
  • Орегано 1/2 ч л
  • Соль

На 100 г 147,3 кКал 18,4/6,6/3,6

Выход 950 г

Куриное филе в горчично-йогуртовом маринаде с гарниром

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Йогурт греческий 2% 140 г
  • Горчица порошок 1/2 ч л
  • Чеснок сушёный 1/3 ч л
  • Кориандр молотый 1/3 ч л
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Соль
  • Яблоко (очищенное) 170 г
  • Тыква замороженная (свежая) 250 г
  • Рис бурый (в сухом виде) 100 г

На 100 г 105,8 кКал. 12,8/1,7/10,1

Выход 1079 г

Запечённая куриная грудка в соусе Барбекю

  • Филе куриной грудки 780 г
  • Соус Барбекю 100 г
  • Для бульона:
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Бадьян 1 шт
  • Кардамон 1 шт
  • Перец душистый горошек 2 шт
  • Соль

На 100 г 161,8 кКал 30,4/3,1/3

Выход 610 г

Соус Барбекю

  • Томатная паста 90 г
  • Соевый соус натурального брожения 60 г
  • Яблочный уксус 6% натурального брожения 60 г
  • Репчатый лук 65 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 15 г
  • Тростниковый нерафинированный сахар 30 г
  • Паприка 1 ст л (10 г)
  • Горчица дижонская 25 г
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч л
  • Вода 250 мл

На 100 г 105,9 кКал 1,6/4,1/15,6

Выход 443 г

Приготовление: