Подлива из КУРИЦЫ со СМЕТАНОЙ: к любому гарниру
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре.
Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом.
Готовится подлива из простых и доступных продуктов. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами. Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 30 г
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, острый перец — по вкусу
Приготовление:
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой. На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут. Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут. Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Не оказалось под рукой сметаны? Не беда! Вот вам еще один рецепт куриной подливы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку. Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут. Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
Тушить, помешивая, ещё 10 минут. Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.
Приятного аппетита.