Подруга-армянка угостила КОТЛЕТКАМИ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек.
Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес.
Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных сердечек,
- хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот),
- яйцо,
- лук,
- чеснок,
- соль,
- черный молотый перец.
Для обжаривания:
- панировочные сухари и растительное масло.
Приготовление:
Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет).
Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем. Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты.
Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой.