Подруга из Азербайджана научила готовить очень ВКУСНЫЙ фаршированный КАРТОФЕЛь

Подруга из Азербайджана научила готовить очень вкусный фаршированный картофель. Блюдо было настолько вкусным, что я не удержалась и попросила подругу научить меня готовить его! Спешу поделиться рецептом и с вами!

Готовится из самых простых ингредиентов. Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофеля;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра чеддер.

С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар. Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.

Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель. Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.

Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца. Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.

Посыпьте фаршированный картофель сыром. Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.