Подруга угостила пышными котлетами «НЕЖНОСТЬ» и поделилась рецептом

Котлетки получаются удивительно нежные и вкусные. Помимо указанных ингредиентов, я частенько добавляю различные отварные овощи, с ними получается еще нежней и пышней. По желанию бекон можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • куриный фарш-600 г,
  • сливочный сыр-200 г,
  • бекон-100 г,
  • хлеб-100 г,
  • сыр твердых сортов-50 г,
  • яйца-1-2 шт.,
  • сливки или молоко-100 мл,
  • манка-2 ст. л.,
  • мука для панировки,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, паприка-по вкусу

Приготовление:

С кусочков батона срезаем корочки и замачиваем его в сливках. Сыр натираем на крупной терке. Фарш пропускаем вместе с хлебом через мясорубку, солим, перчим, добавляем паприку. Можно добавить специи для курицы.

Добавляем к фаршу сливочный сыр, сыр, яйцо, манку. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Бекон мелко режем. Добавляем бекон к фаршу.

Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Должна получиться однородная, слегка клейкая, держащая форму масса. Влажными руками лепим котлетки, обваливаем их в муке, жарим на разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета.