Подруга угостила пышными котлетами «НЕЖНОСТЬ» и поделилась рецептом
Котлетки получаются удивительно нежные и вкусные. Помимо указанных ингредиентов, я частенько добавляю различные отварные овощи, с ними получается еще нежней и пышней. По желанию бекон можно заменить ветчиной.
Ингредиенты:
- куриный фарш-600 г,
- сливочный сыр-200 г,
- бекон-100 г,
- хлеб-100 г,
- сыр твердых сортов-50 г,
- яйца-1-2 шт.,
- сливки или молоко-100 мл,
- манка-2 ст. л.,
- мука для панировки,
- сливочное масло,
- соль, перец, паприка-по вкусу
Приготовление:
С кусочков батона срезаем корочки и замачиваем его в сливках. Сыр натираем на крупной терке. Фарш пропускаем вместе с хлебом через мясорубку, солим, перчим, добавляем паприку. Можно добавить специи для курицы.
Добавляем к фаршу сливочный сыр, сыр, яйцо, манку. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Бекон мелко режем. Добавляем бекон к фаршу.
Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Должна получиться однородная, слегка клейкая, держащая форму масса. Влажными руками лепим котлетки, обваливаем их в муке, жарим на разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета.